中國國際yoplay德州牛仔促進委員會

香港西九龍調解中心揭幕 調解先導計劃同步啟動

 管轄地區情況
香港西九龍調解中心11月8日開幕,律政司司長鄭若驊、高等法院上訴法庭副庭長林文瀚、調解專線主席文誌泉出席調解中心開幕典禮。
調解先導計劃同步啟動,這標誌著香港特區政府致力推廣調解服務,加強公眾對調解的認識。
西九龍調解中心是為調解而設的專有設施,鄰近西九龍法院大樓內的小額錢債審裁處。調解先導計劃由特區政府委任的獨立統籌機構聯合調解專線辦事處負責,在調解中心運作。調解專線由八家專業組織成立,是香港非牟利組織及慈善機構。
調解先導計劃將會為適合調解的審裁處案件、其他合適案件的爭議各方提供調解服務。合適案件的爭議各方須繳付200元象征式和全包申請費用。
作為獨立統籌機構,調解專線會負責配對案件予調解中心調解員名冊上的合適調解員。調解專線也會為爭議各方提供所有必要的行政、後勤和其他支援。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap