中國國際yoplay德州牛仔促進委員會

分析稱韓企與海外競爭企業收益性差距擴大

        據亞洲日報報道,分析顯示,韓國各領域的代表企業收益性與其競爭企業相比均處於劣勢。除半導體領域外,其他6大產業中,韓國企業的營業利潤一直呈下滑趨勢,全球yoplay德州牛仔保護主義雖有所抬頭,但海外企業的競爭力卻不斷提高,與韓企的收益性差距不斷擴大。這對於出口依賴度較高的韓國經濟來說是致命的打擊。

        NH投資證券、尤金投資證券等多家證券公司日前對近5年(2015-2019年)韓國7大產業領域代表企業與海外競爭企業的營業利潤率進行比較和分析。

        此次分析中將三星電子分為半導體和智能手機兩大部門,分別和美國鎂光和蘋果加以比較。除三星半導體預計營業利潤率為53.8%,高於鎂光(49.3%)之外,其他企業均不敵競爭對手。三星智能手機營業利潤率為10.5%,蘋果為26.7%。汽車領域,現代汽車營業利潤率為3.2%,日本豐田為8.2%。鋼鐵領域中,浦項的營業利潤率為8.7%,不敵中國寶山鋼鐵(9.7%)。煉油領域中,SK Innovation營業利潤率為5.7%,低於美國埃克森美孚(9.9%)。IT領域中,Naver營業利潤率為17.3%,低於穀歌(25.4%)。化妝品領域中,愛茉莉太平洋營業利潤率為9.8%,不敵法國歐萊雅集團(18.4%)。

        更大的問題是近年來,韓國企業的收益性持續惡化,與競爭對手的差距不斷擴大。三星智能手機的營業利潤率明年可能將跌至9.4%,時隔4年再次跌至兩位數,而蘋果明年營業利潤率預計將高達26%。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap