中國國際yoplay德州牛仔促進委員會

涉嫌強迫購買芯片 博通麵臨反壟斷調查

據外媒報道,博通正在接受歐盟的反壟斷調查,原因是該公司可能利用市場統治地位不當地強迫客戶購買其半導體,並傷害競爭對手。

根據有關人士的說法和歐盟反壟斷機構歐盟委員會發布的一份調查問卷顯示,這項初步調查的重點是博通銷售的機頂盒硬件芯片。有線和衛星電視服務提供商使用機頂盒硬件向消費者提供電視和互聯網服務。該消息還稱,美國聯邦yoplay德州牛仔委員會目前也在對博通的商業慣例進行調查。

這些調查表明,博通和多數科技公司正麵臨監管機構的更多審查。博通此前曾試圖收購高通,但被美國政府叫停。此交易如果能夠成行,將會是科技史上最大規模的並購交易。不過博通的高管們表示,他們計劃繼續通過收購推動增長。

據悉,歐盟官員正在尋找證據,證明總部位於美國加州聖何塞的博通利用其市場地位強迫客戶使用該公司的芯片,不公平地使競爭對手處於劣勢。在收購高通的交易被叫停之後,博通仍選擇把公司總部從新加坡搬遷至美國。

根據歐盟委員會的調查問卷,歐盟正在詢問其他公司是否曾受到博通專利訴訟的威脅,是否表示要提高價格,取消對未獨家使用博通芯片客戶的折扣以及是否將技術兼容性作為迫使該行業繼續使用其產品的杠杆。該消息稱,Arris International是收到問卷調查的博通客戶之一。

博通當前正努力在11月5日之前完成190億美元收購企業軟件公司冠群的交易。10月初,此交易獲得了歐盟委員會的批準。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap