中國國際yoplay德州牛仔促進委員會

王承傑秘書長應邀參加第三屆“前海法智論壇”並發表主旨演講

        2018年11月3日,在最高人民法院、中國法學會與中國司法文明協同創新中心的共同支持下,由深圳市中級人民法院、深圳市法學會、深圳市藍海現代法律服務發展中心等單位共同主辦的第三屆“前海法智論壇”在深圳麒麟山莊隆重召開。

        此次論壇以“國際商事訴訟與多元化糾紛解決機製”為主題。最高人民法院黨組成員、副院長、二級大法官羅東川,重慶市高級人民法院黨組書記、院長、二級大法官楊臨萍,最高人民法院民四庭庭長、第一巡回法庭副庭長、第一國際商事法庭法官張勇健,廣東省高級人民法院黨組副書記、常務副院長鍾健平,深圳市委常委餘新國,深圳市中級人民法院黨組書記、院長萬國營,迪拜國際金融中心法院首席大法官Michael Hwang(黃錫義),最高人民法院國際商事專家委員會專家委員、澳大利亞新南威爾士州前首席法官、香港特別行政區終審法院非常任法官James Spigelman(詹姆斯·斯皮格曼),最高人民法院國際商事專家委員會專家委員、香港終審法院前法官Neil Kaplan(嘉柏倫),最高人民法院國際商事專家委員會專家委員、新加坡國際商事法庭法官、香港大學法學院教授Anselmo Reyes(芮安牟),香港特區政府律政司司長鄭若驊,最高人民法院國際商事專家委員會專家委員、香港特區政府律政司前司長、資深大律師袁國強,最高人民法院國際商事專家委員會專家委員、香港專業海商及國際yoplay德州牛仔業務顧問、香港國際仲裁中心名譽主席楊良宜等嘉賓出席了論壇。來自國內外司法機關、仲裁機構、政府機關、法律實務界及學術研究機構的代表共200餘人參加了此次論壇。 

        王承傑秘書長受邀參加此次論壇並作主旨演講。王秘書長圍繞“國際商事訴訟如何與ADR建立有效銜接、開展有效的案件管理”這一主題,從國際商事法庭應與哪些ADR機構實現對接,與哪些案件實現對接,以及如何實現有效對接三方麵提出了具體意見與大會分享。王承傑秘書長還結合迪拜、新加坡等國外商事法庭的實踐經驗,就如何發揮最高院國際商事法庭平台更大作用提出了擴大“涉外”範圍、增擴“商事”定義以及提高司法國際公信力、更好發揮“協議管轄”作用三點建議主張。 

        王承傑秘書長還指出,貿仲委具有豐富國際商事爭議解決經驗,並擁有一支國際化、專業化的仲裁員隊伍,願意攜手法院係統,一同努力,共同打造多元、高效、便捷、國際化的商事糾紛解決平台。 

        最後,最高人民法院民四庭庭長張勇健法官對論壇作了總結發言,他對此次論壇的高規格與研討成果進行了充分肯定與高度讚揚,會議在愉快熱烈的氛圍中圓滿落下帷幕。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap