中國國際yoplay德州牛仔促進委員會

“新時代知識產權法治論壇”暨中國知識產權法學研究會2018年年會成功舉辦

        2018年11月3日,由中國知識產權法學研究會等單位主辦,廈門大學知識產權研究院承辦,中國國際經濟yoplay德州牛仔仲裁委員會福建分會(以下簡稱“貿仲委福建分會”)、海峽兩岸仲裁中心等單位支持的“新時代知識產權法治論壇”——中國知識產權法學研究會2018年年會在廈門大學隆重開幕。來自知識產權各領域的專家、學者600餘人齊聚一堂,共饗知識產權的盛宴。

(“新時代知識產權法治論壇”——中國知識產權法學研究會2018年年會開幕式現場)

        年會開幕式由中國知識產權法學研究會會長劉春田教授主持。中國法學會副會長張蘇軍,福建省委政法委委務會議成員、福建省法學會專職副會長何曉清出席並致辭。會上同時舉行了“商業秘密保護專業委員會”和“仲裁及多元化糾紛解決專業委員會”揭牌儀式。

        仲裁及多元化糾紛解決專業委員會是中國知識產權法學研究會下設專業委員會之一,致力於與有較大影響力的國家級、地方級仲裁機構,以及國內外知名的仲裁機構進行廣泛的合作,推廣知識產權仲裁等ADR爭議解決方式,積極普及和推廣知識產權仲裁,積極搭建中國與國際社會交流知識產權仲裁的平台。在國家一帶一路知識產權戰略中發揮“規則建議、平台推廣、保護自主知識產權”的重要作用。

        主旨演講環節由中國知識產權法學研究會常務副會長、中國社會科學院法學研究所李明德教授主持。德國馬克斯·普朗克創新與競爭研究所所長Reto Hilty教授及中國現代國際關係研究院世界經濟研究所所長張運成教授分別做主旨發言。

        人工智能生成物能被知識產權保護嗎?如果能,誰是權利人?德國馬克斯·普朗克創新與競爭研究所所長Reto Hilty教授圍繞人工智能和知識產權的話題做了精彩的演講。Hilty教授回顧了人工智能的發展曆程,就人工智能生成物是否應予知識產權保護、人工智能在創新創造中發揮的作用等問題提出了自己的思考。

        針對中美yoplay德州牛仔摩擦的評估問題,張運成教授進行了詳細的介紹並分享了自己的見解。張運成教授在演講中強調,中美yoplay德州牛仔摩擦的演變可以用“縱向升級,橫向擴展”八個字進行概括。知識產權作為其中核心問題之一,不可忽視。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap