中國國際yoplay德州牛仔促進委員會

貿仲委受邀參加第三屆“一帶一路”建設天府國際法治論壇

        2018年11月4日下午,由四川省政府國有資產監督管理委員會、四川省經濟和信息化委員會、四川省司法廳共同指導,中國政法大學“一帶一路”法律研究中心、四川省企業聯合會/四川省企業家協會、四川省律師協會共同主辦的第三屆“一帶一路”建設天府國際法治論壇在成都舉行。

        四川省委常委、政法委書記、省法學會會長鄧勇,中國政法大學校長、中國法學會副會長黃進,四川省司法廳黨委書記、廳長劉誌誠,成都市委常委、政法委書記廖仁鬆,四川天府新區管理委員會辦公室常務副主任、天府新區成都黨工委書記、管委會主任劉任遠等嘉賓出席論壇並致辭。論壇由中國政法大學法學院院長焦洪昌教授主持。

        應論壇組委會邀請,貿仲委西南分會、四川分會秘書長王瑞琛參加了論壇,並在天府論壇環節以“‘一帶一路’背景下中國仲裁的機遇與挑戰”為題作了發言。王瑞琛秘書長針對我國企業在“一帶一路”走出去過程中選擇糾紛解決方式的現狀,結合貿仲委的機構建設、仲裁規則、仲裁員隊伍、受理案件等情況,介紹了我國仲裁在國際化進程、仲裁專家培養、機構建設等方麵麵臨的機遇與挑戰。

        本次論壇分為“主旨演講”“院長論道”“天府論壇”三個環節。來自政府部門、國內外高校、律師行業、相關企業等機構的共300餘名嘉賓出席。

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap